Гуляш из курицы рецепт с пошагово со сметаной


Гуляш из курицы рецепт с пошагово со сметаной

Гуляш из курицы рецепт с пошагово со сметаной

Гуляш из курицы рецепт с пошагово со сметаной


Лучшие новости сайта

  • Шаг 1:

    Шаг 1.

    Ингредиенты для теста.

  • Шаг 2:

    Шаг 2.

    В кастрюльку перекладываем мёд и на небольшом огне растапливаем и прогреваем его до очень горячего состояния. Кипятить не нужно.

  • Шаг 3:

    Шаг 3.

    В горячий мёд добавляем соду!

  • Шаг 4:

    Шаг 4.

    Всё тщательно размешиваем. У нас должна получиться пышная и густая пена.

  • Шаг 5:

    Шаг 5.

    Всыпаем сахар и добавляем воду.

  • Шаг 6:

    Шаг 6.

    Перемешиваем.

  • Шаг 7:

    Шаг 7.

    Возвращаем сотейник на огонь и прогреваем смесь, постоянно помешивая, до тех пор, пока сахар максимально не раствориться и пока смесь вновь не превратиться в пышную пену.

  • Шаг 8:

    Шаг 8.

    Далее постоянно помешивая медово-сахарную смесь слегка увариваем её на небольшом огне до карамельного цвета. На это уйдет совсем немного времени, буквально 4-5 минут.

  • Шаг 9:

    Шаг 9.

    Снимаем кастрюльку с огня и добавляем сливочное масло. Перемешиваем, пока оно полностью не расплавиться. Оставляем медовую массу на 10-15 минут, чтобы она немного остыла.

  • Шаг 10:

    Шаг 10.

    Когда смесь достаточно остынет, в отдельную емкость разбиваем яйца и слегка взбалтываем их вилкой. Добавляем яйца в медово-сахарную смесь и сразу активно и быстро всё размешиваем.

  • Шаг 11:

    Шаг 11.

    Частями вводим просеянную муку.

  • Шаг 12:

    Шаг 12.

    И начинаем замешивать тесто. Сперва перемешиваем его ложкой.

  • Шаг 13:

    Шаг 13.

    А когда тесто станет достаточно густым, переходим на рабочий стол и вмешиваем в него оставшуюся муку. Готовое тесто для медового торта должно получиться очень нежным, мягким и слегка липким. Если тесто получается чрезмерно липким и расползается по рабочей поверхности, то добавляем еще 50-70 г муки.

  • Шаг 14:

    Шаг 14.

    Готовое тесто делим на 8-10 частей.

  • Шаг 15:

    Шаг 15.

    Каждую часть теста аккуратно подкатываем, раскладываем на блюде, накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 40 минут.

  • Шаг 16:

    Шаг 16.

    Из холодильника достаем по одному шарику теста и раскатываем тесто сразу на бумаге для выпечки. Если тесто сильно пристает, то бумагу и скалку можно слегка припылить мукой. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 2-3 мм.

  • Шаг 17:

    Шаг 17.

    Вырезаем из пласта круг, желаемого диаметра. Я делала коржи диаметром 20 см. Обрезки от коржей собираем и повторно раскатываем (я от половины коржей обрезки собрала и из них у меня получилось дополнительно 3 коржа, а от второй половины коржей, обрезки выпекла и они пошли у меня на обсыпку торта). Поверхность коржа густо накалываем вилкой.

  • Шаг 18:

    Шаг 18.

    Переносим лист с коржом на противень и отправляем их выпекаться.

  • Шаг 19:

    Шаг 19.

    Выпекаем коржи в разогретой до 180 С около 5 минут. Коржи выпекаются очень быстро, поэтому не отвлекаемся! Готовые коржи еще горячими аккуратно снимаем с бумаги и перекладываем на ровную поверхность остывать. Таким образом выпекаем все коржи.

  • Шаг 20:

    Шаг 20.

    Вот такая стопочка коржей у меня получилось. Всего их 11 штук, диаметром 20 см. Плюс еще обрезки для обсыпки.

  • Шаг 21:

    Шаг 21.

    Займемся кремом. Для крема очень важно взять жирную сметану, чем жирнее, тем лучше. Если у вас нет возможности взять сметану жирностью 30%, тогда можете добавить загуститель или предварительно отвесить сметану в марле, чтобы сцедить лишнюю жидкость.

  • Шаг 22:

    Шаг 22.

    Для крема в миске соединяем сметану, сахар и ванильный сахар.

  • Шаг 23:

    Шаг 23.

    Перемешиваем венчиком или даже обычной ложкой до тех пор, пока сахар не раствориться. Вот и всё, крем для медового торта готов.

  • Шаг 24:

    Шаг 24.

    Чтобы собрать торт, нам также потребуется крошка. Для этого обрезки измельчаем до состояния мелкой крошки. Я для этого использовала кухонный комбайн.

  • Шаг 25:

    Шаг 25.

    Собираем торт. Чередуем коржи с кремом.

  • Шаг 26:

    Шаг 26.

    Бока торта также покрываем кремом.

  • Шаг 27:

    Шаг 27.

    Готовый торт со всех сторон тщательно обсыпаем крошкой. Отправляем наш торт в холодильник минимум на несколько часов (а лучше часов на 5-6) для пропитки.

  • Шаг 28:

    Шаг 28.

    Вот и всё. Наш вкусный и нежный медовый торт со сметанным кремом готов.

  • Шаг 29:

    Шаг 29.

    Приятного аппетита!

Личные впечатления о рецепте:

Угостись вкусным и по-домашнему уютным медовым тортом!
Этот медовый торт со сметанным кремом получается невероятно нежным, ароматным и по домашнему уютным. Тортик получается очень большим (весом около 1,5 кг) и он очень сытный, но сказать по правде, рука так и тянется взять добавку)) Огромный плюс этого тортика еще заключается в том, что готовиться он очень просто и из самых обычных продуктов.


Источник: https://1000.menu/cooking/16894-medovyi-tort-so-smetannym-kremom


Гуляш из курицы рецепт с пошагово со сметаной фото


Гуляш из курицы рецепт с пошагово со сметаной

Гуляш из курицы рецепт с пошагово со сметаной

Гуляш из курицы рецепт с пошагово со сметаной

Гуляш из курицы рецепт с пошагово со сметаной

Гуляш из курицы рецепт с пошагово со сметаной

Гуляш из курицы рецепт с пошагово со сметаной

Гуляш из курицы рецепт с пошагово со сметаной

Далее: